+38 044 221 93 83

+38 044 360 91 36

info@sttd.com.ua

Управление качеством зерна

Автор и ведущая: Борта Алла – к.т.н., доцент кафедры технологи хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий, научный руководитель научно-исследовательской лаборатории оценки качества зерна и хлебопродуктов

В программе:

1.  Инструкция ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. Приказ  13.10.2008 №661. Измения к инструкции.

2.Зерновые, зернобобовые и масличные культуры: отбор проб из автомашин и жд вагонов, входной контроль

3.Составление среднесуточного образца, выделение навесок для анализов, определение качества зерна по сформированным партиям за сутки (среднесуточная проба), cхема разбора среднесуточного образца

4.Устройство и порядок работы лабораторного оборудования: Весы лабораторные 2,  4 кл. точности, сушильные шкафы СЭШ-3М, Биндер, анализатор инфракрасный (Спектран  - 119 М),тестомесилка, пурка ПХ-1, измеритель деформации клейковины (ИДК-3 М), прибор для измерения числа падения ПЧП, пробоотборник Rakoraf

5.Сроки хранения образцов и документов

6.Контроль зерновых, зернобобовых и масличных культур по показателям безопасности и ГМО

7.Технологии сушки и очистки зерна, периодичность контроля и определения качества

8.Метрологическая служба ,организация и компетенция.

9.Основы ISO 17025

Примечание: В программу могут быть внесены изменения по запросу Заказчика

последние новости