+38 044 221 93 83

+38 044 360 91 36

info@sttd.com.ua

Квалификация и калибровка аналитического оборудования в свете требований новой версии стандарта 17025 (Минск)

Автор и ведущий:

Макаренко Александр Григорьевич - Макаренко Александр Григорьевич - кандидат химических наук, доцент кафедры пищевой химии Национального университета пищевых технологий, ведущий преподаватель/тренер ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 семинаров. Опыт работы на ведущих фармацевтических предприятиях Украины более 20 лет, опыт работы в Регуляторных органах.

В программе семинара будут рассматриваться вопросы:

  1. Квалификация и валидация оборудования, калибровка.
  2. Этапы квалификации: DQ, IQ, OQ, PQ. Особенности требований Американской и Европейской Фармакопей. Нормативная документация квалификации - порядок написания и заполнения в лаборатории. Примеры протоколов квалификации.
  3. Калибровка мерной посуды: калибровка пипеток, бюреток, мерных колб. Менеджмент мерной посуды в лаборатории. Как правильно мыть и сушить мерную посуду.
  4. Требования к аналитическим весам. Квалификация и калибровка аналитических весов в лаборатории.
  5. Калибровка и квалификация рН-метра. Выбор рН-метра в лаборатории, обслуживание рН-метра.
  6. Квалификация ВЭЖХ и хроматографических колонок для ВЭЖХ - что нужно делать, что бы продлить жизнь прибора и хроматографических колонок.

 

регистрация на открытое мероприятие

 
 

последние новости