+38 044 221 93 83

+38 044 360 91 36

info@sttd.com.ua

Ошибки в аналитическом эксперименте и их классификация. Как избежать ошибок - от подготовки посуды до конечной аналитической операции (вебинар)

Формат проведения: 2 дня по 3 часа вебинара.

 

Автор и ведущий:  Макаренко Александр Григорьевич - доцент, кандидат химических наук, преподаватель Национального Университета Пищевых технологий. Опыт работы на ведущих фармацевтических предприятиях Украины и в регуляторных органах.

 

Целевая аудитория: Работники отделов контроля качества и управления качества пищевой и фармацевтической промышленности, разработчики методик, сотрудники центрально-заводских лабораторий и отделов разработки. Сотрудники валидационных отделов.

В программе вебинара будут рассматриваться вопросы:

  1. Введение в программу. Знакомство с аудиторией.
  2. Техника аналитического эксперимента.
  3. Правильная работа с мерной посудой, очистка мерной посуды.
  4. Установка и калибровка аналитических весов. Специфика работы с аналитическими весами.
  5. «Правильное титрование» - аспекты работы с волюметрическим методом и ошибки титрования.
  6. Правила эксплуатации колонок для ВЭЖХ и ГЖХ. Ошибки хроматографических методов анализа.
  7. Ошибки при работе с методом ТСХ.
  8. Пробоподготовка в анлитической химии – основные принципы, ошибки пробоподготовки. Пробоподготовка в фармацевтическом анализе.
  9. Некоторые метрологические аспекты аналитических измерений.
  10. Практический тренинг.
  11. Обсуждение дискуссионных вопросов.

регистрация на открытое мероприятие

 
 

последние новости