+38 044 221 93 83

+38 044 360 91 36

info@sttd.com.ua

Практические аспекты газовой хроматографии (вебинар)

Автор и ведущий:  Макаренко Александр Григорьевич - доцент, кандидат химических наук, преподаватель Национального Университета Пищевых технологий. Опыт работы на ведущих фармацевтических предприятиях Украины и в регуляторных органах.

Целевая аудитория: Работники отделов контроля качества и управления качества пищевой и фармацевтической промышленности, разработчики методик, сотрудники центрально-заводских лабораторий и отделов разработки. Сотрудники валидационных отделов.

В программе вебинара будут рассматриваться вопросы:

1. Элементы теории газовой хроматографии: история хроматографии, процессы хроматографического разделения, хроматографические параметры.
2. Колонки и стационарные фазы:

  • Набивные колонки, капиллярные колонки.
  • Работа с колонками, инсталляция колонок, тестирование колонок, регенерация колонок.
  • Выбор типа газа для хроматографирования.
  • Жидкие и твердые стационарные фазы.
  • Выбор колонок и режимы работы хроматографа (скорость газа носителя, температура, диаметр и длина колонки, толщина пленки в ГЖХ.

3. Особенности работы системы ввода пробы в газовый хроматограф, дискриминация пробы, матричный эффект:

  • Многообразие лайнеров, особенности строения инжектора, влияние типа ввода пробы на точность анализа.
  • Введение пробы с делением и без деления потока.
  • Особенности работы детектора, типы детекторов.

4. Количественный и качественный анализ, метод внешнего и внутреннего стандарта, метод добавок, статистические расчеты при количественном определении, валидация методов анализа на газовом хроматографе:

  • Пробоподготовка в газовой хроматографии.
  • Квалификация газовых хроматографов.

5. Использование метода газовой хроматографии в фармацевтическом анализе, в анализе пищевых продуктов – примеры проблемных методик.

6. Проблемы при подготовке проб и выполнения анализа в газовой хроматографии.

 

регистрация на открытое мероприятие

 
 

последние новости