+38 044 221 93 83

+38 044 360 91 36

info@sttd.com.ua

Практические аспекты соблюдения санитарной гигиены на основе международных стандартов (Киев)

Авторы и ведущие:

Гавриленко Елена Сергеевна - доктор философии, кандидат ветеринарных наук. Заведующий лабораторией исследований химико-биологических факторов. Сертифицированный аудитор по сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000. Эксперт-консультант по вопросам вет.медицины, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Опыт работы по экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов, контроля деятельности предприятий пищевой промышленности 20 лет.

Демченко Наталья Владимировна - ведущий врач ветеринарной медицины, сертифицированный специалист по организации системы безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000. Имеет более 5 лет практического опыта внедрения системы управления безопасностью пищевой продукции в соответствии с ISO 22000 (ДСТУ ISO 22000:2007), а также построения системы управления согласно требованиям других стандартов (ISO TS 22004, ISO 22005, ISO/TS 2202-1 тому подобное). Имеет опыт построения процессов СУБХП в розничных сетях FOZZY, VARUS, AUCHAN, METRO.

Цель обучения: подготовка специалистов предприятий  к выполнению эффективных санитарно-гигиенических мероприятий в производстве продуктов питания в условиях реализации принципов НАССР.

Целевая аудитория: руководители, менеджеры и специалисты отделов качества; специалисты и сотрудники, внедряющие системы управления безопасности пищевых продуктов и вовлеченные в реализацию стандарта ISO 22000; сотрудники, ответственные за управление инцидентами.

В программе семинара будут рассматриваться вопросы:   

1.    Гигиенические требования к производству (помещения, оборудование, инструменты).

2.    Контроль воды и воздуха.

3.    Хранение и утилизация отходов.

4.    Мойка и дезинфекция

4.1. Правила дезинфекции

4.2. Средства для мойки и дезинфекции

4.3. Технологические карты уборки

5.    Программа гигиенического контроля.

6.    Личная гигиена и здоровье персонала.

6.1. Чистота рук

6.2. Внешний вид сотрудника (санитарная одежда)

6.3. Журнал здоровья

7.    Контроль вредителей.

8.    Хранение опасных веществ.

9.    Гигиенические требования к пищевым продуктам

9.1. Транспортировка пищевых продуктов

9.2. Идентификация и прослеживаемость

9.3. Контроль поставщиков

9.4  Требования к гигиене переработки пищи

9.5. Сроки годности, соблюдение товарного соседства и температурных режимов

9.6. Упаковка и маркировка.

10.  Практические примеры несоблюдения санитарной гигиены, примеры 

ведения документов.

регистрация на открытое мероприятие

 
 

последние новости