+38 044 221 93 83

+38 044 360 91 36

info@sttd.com.ua

Титриметрический анализ: практические аспекты применения (Киев)

В программе занятия будут рассматриваться вопросы:

1. Реактивы, стандарты и посуда для титрования. Приготовление растворов. Калибровка бюреток.

2. Типы титрования, индикаторы, правила выбора индикаторов.

3. Особенности титрования с использованием автоматических титраторов. Выбор электродов. Ион-селективные электроды.

4. Техника титрования, типичные ошибки при титровании. Потенциометрическое титрование и фотометрическое титрование.

5. Количественные расчеты при титровании — основы теории и практики. Требования к персоналу, обучение персонала, тестирование персонала.

5. Валидация титрометрических методов анализа — практические расчеты.

 

регистрация на открытое мероприятие

 
 

последние новости

  • 30/01/2018

    Новая программа для сотрудников пищевых предприятий по органолептике.
    30 января 2018 года мы стартовали с новой блочной программой для сотрудников пищевых предприятий по органолептике.
    подробнее  +
  • 29/01/2018

    Новое лабораторное занятие.
    Главной целью проведения занятия «Профилактическое обслуживание высокоэффективных жидкостных хроматографов. Типичные ошибки и способы их устранения» стала потребность химиков-аналитиков избавиться от напрасных трат времени, которые уходят на выявление проблемы и устранение причины нештатных ситуаций, которые то и дело встречаются в повседневной работе с хроматографом.
    подробнее  +
  • 27/12/2017

    С наступающим новым 2018 годом!
    Дорогие партнеры! С душевной теплотой и огромной благодарностью за сотрудничество поздравляем коллектив вашей компании с праздником.
    подробнее  +
  • 12/12/2017

    Особливості виявлення фальсифікації олійно-жирової продукції
    Макаренко Олександр Григорович - кандидат хімічних наук, викладач Національного університету харчових технологій, ведучий тренер ТОВ «Стандарти Технології Розвиток» Рослинні олії та тваринні жири є важливими харчовими продуктами, які як вживаються в їжу самостійно, так і використовуються у виробництві цілої низки харчових жировмісних продуктів. Загалом олійно-жирова галузь України має надзвичайне значення для продовольчої і економічної безпеки країни. Через високий попит на рослинну олію тільки за період з 2000 по 2015 роки потужності олійно-жирової галузі зросли в 6,2 рази і досягли 16012 тисяч т. переробки олійного насіння на рік [1].
    подробнее  +