+38 044 221 93 83

+38 044 360 91 36

info@sttd.com.ua

Защита пищевых продуктов от фальсификации и биотерроризма (Киев)

Автор и ведущая: Гавриленко Елена Сергеевна - доктор философии, кандидат ветеринарных наук. Заведующий лабораторией исследований химико-биологических факторов. Сертифицированный аудитор по сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000. Эксперт-консультант по вопросам вет.медицины, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Опыт работы по экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов, контроля деятельности предприятий пищевой промышленности 20 лет.

Цель обучения: подготовка специалистов предприятий  к выполнению эффективных мероприятий по защите продуктов от фальсификации и биотерроризма».

Целевая аудитория: сотрудники лаборатории по контролю качества выпускаемой продукции, технологи, руководители, менеджеры и специалисты отделов качества; специалисты и сотрудники, внедряющие системы управления безопасности пищевых продуктов и вовлеченные в реализацию стандарта ISO 22000; сотрудники, ответственные за управление инцидентами.

В программе практикума будут рассматриваться вопросы:

  1. Фальсификация пищевой продукции.
  2. Виды фальсификации. Идентификация и выявление.
  3. Защита продуктов питания, бдительность и био-терроризм.
  4. Защита и охрана пищевых продуктов и напитков от преднамеренного нападения на основе PAS 96:
    • Область применения. Термины и определения.
  5. Виды угроз:
    • Понимание злоумышленника.
    • Критические контрольные точки для оценки угроз (TACCP).
    • Оценка.
    • Критические элементы контроля.
    • Реагирование в связи с инцидентом.
  6. Обзор мер по защите пищевых продуктов.

 

регистрация на открытое мероприятие

 
 

последние новости