+38 044 221 93 83

+38 044 360 91 36

info@sttd.com.ua

Микробиологические исследования пищевых продуктов. Новый семинар-практикум.

27/05/16

С 26 по 27 мая 2016 года в Киеве проводился практический семинар на тему: «Требования и практические аспекты к микробиологическим исследованиям пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов», разработанный специалистами аккредитованной (ДСТУ ISO/IEC 17025) лаборатории - Хомицкой О. А., Загорулько Е. В., Гавриленко Е.С.

Семинар собрал специалистов лабораторных центров СЭС Украины, заведующих лабораторий, бактериологов, микробиологов пищевых предприятий.

Семинар включал теоретическую и практическую части. В теоретической части рассматривались вопросы проведения микробиологических исследований, требований к аккредитации лабораторий микробиологического профиля согласно EA-04/10 «Акредитация микробиологических лабораторий» (приложение к стандарту ISO/IEC 17025:2006), межлабораторных сличительных  испытаний, участие в международных раундах профессионального тестирования, практические аспекты валидации методик.

В практической части участники познакомились с работой микробиологической лаборатории и посмотрели мастер-класс от специалистов по исследованию сливочного масла и сахара.

Знания и навыки, полученные на семинаре участниками, будут использованы для решения ежедневных производственных задач при проведении микробиологических исследований, а также помогут подготовиться к аккредитации лаборатории.

Несколько отзывов:

Кузюк Лилия Вячеславовна, ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»:

Семінар дуже сподобався. Велика частина теорії необхідної для акредитації в системі ISO. Інформація подана доступно. Практична частина дала можливість побачити дослідження цукру і масла на початкових етапах та кінцевий результат дослідження, а також як правильно вираховувати результат.

Демченко Сергей Викторович, ГУ «Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»:

Двухдневный семинар «Требования и практические аспекты  микробиологических исследований пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов» позволил взглянуть на все вопросы под другим углом. Впереди бессонная ночь в поезде на обдумывание. Однако, завтра эти знания будут подспорьем.

Больше отзывов в разделе "Отзывы" нашего сайта.

назад