Бережливое производство (Lean production). Инструменты, теория и практика внедрения
Автор и ведущая: Вита Денисова – тренер, консультант по GMP/GDP, аудитор, более 10 лет опыта работы в сфере разработки и внедрения фармацевтической системы качества в соответствии с требованиями GMP.
Формат: 3 дня, 24 ак.часов
Скидки: 5% за регистрацию до 14.03.2022 г. Второй и каждый следующий участник от предприятия — скидка 80%
Преимущества курса:
- Большой объем практической информации: 5 тематических разделов;
- Эффективное усвоение материала за счет высокой эмоциональной вовлеченности и активного участия обучаемых;
- Эргономичная подача материала: 5 видео-уроков (по 30-35 мин) + 5 презентаций;
- Оpen timetable. Изучение материалов и выполнение зданий в комфортное для слушателя время; изучать материал, по собственному графику, без привязки к группе, времени и месту занятия;
- Индивидуальные консультации лектора;
- Работа с соотносящимися формами документов;
- Присоединиться к тренингу можно в любой момент до окончания курса;
- Видеоролики и материалы курса можно использовать в целях внутреннего обучения персонала компании;
- Интерактивное обучение проходит на базе платформы Google Classroom. Для участия необходим зарегистрированный gmail-адрес участника.
- Финальное тестирование по итогам прохождения курса, практические задания.
Данный интерактивный курс будет полезен для компаний, которые приняли решение о внедрении концепций бережливого производства (Lean production) с целью повышения эффективности процессов компании, создания необходимых условий повышения качества выпускаемой продукции/предоставляемых услуг и удовлетворения потребителя. Основные цели бережливого производства — сокращать потери и повышать производственную эффективность.
Цель курса — получение теоретических знаний и практических навыков внедрения концепции бережливого производства в деятельность предприятий, выпускающих продукцию/оказывающих услуги (фармацевтической, ветеринарной, пищевой отраслей, промышленных предприятий других отраслей).
Бережливое производство — одна из наиболее популярных концепций менеджмента, философия управления компанией, которая предполагает минимизацию всех видов затрат и исключение потерь, рационализацию выполнения трудовых и производственных операций, наведение порядка, постоянный контроль результатов и прочее, при обеспечении высокого качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
Переход к концепции бережливого производства не требует серьезных финансовых вложений. Нет необходимости закупать новое дорогостоящее оборудование, не нужно переходить на новые виды сырья и технологии, не нужно в срочном порядке компьютеризировать производство и внедрять дорогостоящие системы. Необходимо лишь изменить культуру управления производством, систему взаимоотношений между различными уровнями и подразделениями предприятия, систему мотивации, ценностной ориентации сотрудников и их взаимоотношения, а затем применить методы и инструменты концепции «бережливого производства», которые используются ведущими мировыми и отечественными компаниями для достижения успеха.
Участники курса изучат принципы применения эффективных методик, с помощью которых успешные предприятия достигают своего лидирующего положения, высокого уровня качества выпускаемой продукции и производственного процесса в целом. Для применения большинства методов и инструментов бережливого производства достаточно наличия желания и команды специалистов, нацеленных на достижение поставленных результатов!
Целевая аудитория: Данный курс будет интересен и полезен для руководителей производств, департаментов контроля и обеспечения качества, технических служб, начальников цехов/участков, мастеров и технологов производственных участков, механиков, энергетиков и других специалистов департамента технической службы, сотрудников производственных подразделений, контроля и обеспечения качества
В программе:
- Основы бережливого производства: история, принципы. Обзор инструментов методологии бережливого производства.
- Этапы внедрения концепции бережливого производства в компании.
- Виды потерь. Практические примеры устранения потерь.
- Система «5S» — первый шаг к бережливому производству. Средства визуального контроля. Практика внедрения и документирования системы «5S».
- Карта потока создания ценности продукта. Визуализация и стандартизация работы. Всеобщее производственное обслуживание оборудования (ТРМ). SMED (быстрая переналадка оборудования). Канбан.
- Контроль знаний по результатам обучения.
Каждая тема состоит из:
- Видео-презентация (30-35 минут)
- Презентация в pdf
- Дополнительная онлайн-литература
- Вопросы преподавателю
- Финальное тестирование по итогам прохождения курса, практические задания.
Программа и регистрационная форма в формате Word для украинских Компанийfarm_programma_mart_ukr_2022Завантажити
Программа и регистрационная форма в формате Word для зарубежных Компанийfarm_programma_mart_in_2022Завантажити