QL. Методы санитарно-микробиологического исследования молока и молочных продуктов

Автор и ведущая: Федько Олеся Ивановна — микробиолог (бактериолог пищевых продуктов), опыт работы 13 лет в ГП «Укрметртестстандарт» (бактериологическая лаборатория).

Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических лабораторий пищевой промышленности

Продолжительность — 4 академических часа

В программе будут рассматриваться вопросы:

1.  Микрофлора нормального молока

2.  Причины дефектов молока

3.  Отбор проб молока и молочных продуктов

4.  Определение общего количества микроорганизмов

5.  Определение степени микробной обсемененности молока пробой на редуктазу

6.  Определение антибиотиков и сульфаниламидных веществ в молоке

7.  Определение ингибирующих веществ

8.  Определение титра бактерий группы кишечной палочки

9.  Определение Staphylococcus aureus в молоке и молочных продуктах

10.  Определение присутствия спор анаэробных бактерий в молоке и сыре

11.  Бактериологическое исследование сметаны и кефира

12.  Микробиологическое исследование масла сливочного.

13.  Микробиологическое исследование сыра

14.  Роль конкурирующей микрофлоры в повышении устойчивости пастеризованного молока

15.  Исследование молочных продуктов на наличие листерий

16.  Исследование молочных продуктов на наличие бактерий рода Proteus

Обратная связь

Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгене рировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях

    Заказать звонок