Микробиологические показатели воды. Особенности отбора проб. Микробиологические исследования

Автор и ведущая: Федько Олеся Ивановна – менеджер по качеству с практическим опытом разработки и внедрения системы менеджмента качества в лаборатории, опыт работы микробиологом (бактериолог пищевых продуктов) 13 лет в ГП «Укрметртестстандарт» (бактериологическая лаборатория). Автор 10 авторских семинаров.

Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических лабораторий предприятий пищевой промышленности.

Продолжительность – 1 день 4 академических часа.

Будут рассматриваться вопросы:

1. Отбор проб для микробиологического анализа

2. Общие требования к отбору проб

3. Процедура отбора проб

4. Отбор проб воды на станциях водоподготовки и в резервуарах для хранения

5. Отбор проб воды из скважин, родников и колодцев.

6. Отбор проб поверхностной воды.

7. Транспортирование и хранение проб.

8. Документирование процедуры отбора проб.

9. Показатели эпидемической безопасности питьевой воды.

10. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).

11. Метод выявления Pseudomonas spp.

12. Общее загрязнение микроорганизмами источника воды (ОМЧ).

13. Наличие фекального загрязнения и продуктов жизнедеятельности

14. Наличие потенциально опасных микроорганизмов (золотистый стафилококк, синегнойная палочка, условно-патогенные дрожжи, энтерококки, сульфитредукторы).

15. Наличие патогенных микроорганизмов (Shigella, Vibrio, Salmonella).

Обратная связь

Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгене рировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях

    Заказать звонок