Основы техники аналитического эксперимента
Формат: 1 день, 8 академических часов
Время проведения: 11.00 – 18.00
Стоимость:
— 250 $, 50 $ – 2-й и каждый следующий участник
Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич — кандидат химических наук, ведущий преподаватель \ тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины более 20 лет.
Вебинар с практическими примерами предназначен для сотрудников лабораторий и руководителей подразделений. Он поможет критически пересмотреть основы работы в лаборатории от пробоподготовки до проведения внутрилабораторного контроля качества.
Ваши сотрудники научатся основам правильного обращения с мерной посудой – от проведения аналитических операций и до мойки. Ведь неправильное обращение с мерной посудой приводит к неправильным результатам анализа. Вы узнаете почему ошибаются некоторые эксперты, которые говорят, что сушить мерную посуду при высокой температуре нельзя. Также узнаете, какие риски несет неполностью высушенная мерная посуда.
Основа основ – работа с аналитическими весами. Несмотря на, казалось бы, всю простоту этого аналитического оборудования, оно часто готово предоставить очередные сюрпризы. Как правильно обращаться с весами, как правильно их калибровать при ежедневной работе – вот лишь некоторые ключевые моменты.
И, конечно, такое популярное действие, как верификация. На практическом примере будет рассмотрено пример верификации с последующими выводами. Также вас ожидает и много другой дополнительной информации.
Будет полезен работникам фармацевтической отрасли, сотрудникам испытательных лабораторий по контролю качества пищевых продуктов и других смежных отраслей.
Програма:
1. Работа с аналитическими весами. Установка аналитических весов и их обслуживание в аналитической лаборатории. Правильные процедуры взвешивания аналитического образца.
2. Аналитическая мерная посуда и правила работы с ней. Приготовление растворов, концентрация растворов, понятие аликвоты, очистка и мытье мерной посуды, процедуры тестирования мерной посуды согласно международным стандартам. Квалификация мерной посуды с использованием Excel.
3. Расчеты в «мокрой химии» с использованием Excel.
4. Титриметрические методы анализа, кривая титрования, погрешности в титриметрических методах анализа. Расчет неопределенности в титриметрических методах анализа с использованием Excel.
5. Требования к персоналу в соответствии с ISO 17025