Построение и интерпретация контрольных карт Шухарта для оценки стабильности и воспроизводимости показателей качества промежуточной и готовой продукции в ходе валидации процесса, его текущей верификации и ежегодных обзоров по качеству
Формат: 2 дня, 8 академических часов
Время проведения: 10.00 – 13.00
Стоимость:
— 225 $ при регистрации до 13.03.2023 г. (скидка 10%), 200 $– 2-й и каждый следующий участник
— 250 $ при регистрации после 13.03.2023 г., 225 $ – 2-й и каждый следующий участник
Автор и ведущий: Чижов Сергей, тренер, консультант GMP, специалист по стандартизации, сертификации и качеству ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»
В программе:
1. Методология статистического управления качеством Шухарта/Деминга.
2. Контрольные карты как индикатор состояния технологического процесса.
3. Причины вариабельности показателей качества готовой и промежуточной продукции
4. Выбор вида контрольных карт в зависимости от контролируемого показателя качества.
5. Примеры построения контрольных карт средних, размахов, индивидуальных значений и скользящего размаха.
6. Правила оценки стабильности процесса по показателям качества продукции от серии к серии за анализируемый
период.
7. Правила оценки воспроизводимости процесса по показателям качества продукции от серии к серии за анализируемый период.
8. Два подхода к определению индексов воспроизводимости процесса (Cp, Cpk): визуальный и расчетный.
9. Что делать если контрольные карты идентифицируют процесс как нестабильный и/или невоспроизводимый.
Познакомиться с тренерами можно на нашем ЮТЮБЕ