QL. Микроорганизмы в микробиологической лаборатории

Эталонные тест-штаммы и выделенные изоляты. Организация и ведение музея, выделение чистых культур, подходы к идентификации и другие интересные факты из жизни микробов

Время проведения: 10.00 – 13.00 по Киеву

Стоимость:

  • 225 $ при регистрации до 27.06.2024 г. (скидка 10%), 45 $– 2-й и каждый следующий участник
  • 250 $ при регистрации после 27.06.2024 г., 50 $ – 2-й и каждый следующий участник

Авторы и ведущие:

  • Дунай Елена Вячеславовна, к.ф.н., начальник Департамента микробиологических исследований ООО «Научный центр разработок и внедрений» (ТОВ «НЦРВ»), старший научный сотрудник ГП «Украинский научный фармакопейный центр качества лекарственных средств» (ГП «Фармакопейный центр»), г. Харьков
  • Калиниченко Светлана Викторовна, доктор мед. наук, старший научный сотрудник, заведующая лабораторией вирусных инфекций ГУ «Институт микробиологии и иммунологии им. Мечникова Национальной академии медицинских наук Украины» (ГУ «ИМИ НАМН»), г. Харьков

Программа

1. Порядок работы с тест-штаммами в фармацевтической микробиологической лаборатории:

  • нормативная документация,
  • правила обращения с микроорганизмами в фармацевтической лаборатории контроля качества, ведение соответствующей документации,
  • тест-штаммы, которые приобретают в официальных коллекциях или у коммерческих производителей: готовые рабочие суспензии с разной микробной нагрузкой, лиофилизированные культуры (эталонные лиофилизированные культуры, свабы, петли), тест-штаммы на скошенном агаре и т.д. ,
  • работа со стандартизированными суспензиями, свабами, петлями и т.д.,
  • оживление, сохранение и ведение лиофилизированной эталонной культуры:
  • оживление лиофилизированной эталонной культуры и ведение музея тест-микроорганизмов,
  • создание запасов культуры длительного и временного хранения, пример схемы ведения культур,
  • работа с тест-штаммами в соответствии с фармакопейными требованиями (сходство и отличия в подходах).

2. Использование культуры целевого назначения (рабочей культуры).

  • приготовление культуры целевого использования (рабочей культуры) с необходимой микробной нагрузкой,
  • определение концентрации микробных клеток в рабочих суспензиях,
  • какие виды работ в фармацевтической микробиологической лаборатории проводят с использованием тест-микроорганизмов и как готовят культуру целевого назначения для каждого вида работ.

3. О микроорганизмах, выделенных в микробиологических лабораториях контроля качества фармацевтической и пищевой отрасли – выделение изолятов, идентификация выделенных микроорганизмов.

  • Получение чистых культур, выделение изолятов.
  • Изучение морфологических и тинкториальных свойств.
  • Изучение культуральных и физиолого-биохимических признаков выделенных культур.
  • Методы идентификации чистых культур.

Видео с других онлайн-семинаров ПО МИКРОБИОЛОГИИ — можно посмотреть на нашем ЮТЮБе по ССЫЛКЕ

Другие записи смотрите в БИБЛИОТЕКЕ ВЕБИНАРОВ

Обратная связь

Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгене рировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях

    Заказать звонок