QL. Ошибки и как их избежать в методах жидкостной хроматографии на практическом опыте

Время проведения: 10.00 – 13.00 по киевскому времени

💰 Стоимость участия:
🔹225 $
при регистрации до 14 мая(скидка 10%),
👥56 $– 2-й и каждый следующий участник

🔹 250 $ при регистрации после 14 мая
👥 63 $ – 2-й и каждый следующий участник

Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич, кандидат химических наук, ведущий преподаватель \ тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины более 20 лет.

Автор онлайн-семинара, Макаренко Александр Григорьевич, на собственном опыте и практических примерах рассмотрит особенности использования метода ВЭЖХ для анализа различных объектов. Ошибки в эксплуатации оборудования, которые могут привести к его нетрудоспособности и дорогостоящему ремонту, ошибки в освоении аналитических методик и многие другие проблемы будут рассмотрены в этом тренинге. Также слушатели в форме живого диалога могут задавать вопросы, которые в их работе вызывали затруднения. Поэтому приглашаем всех заинтересованных в правильной и бесперебойной работе оборудования.

Программа

  1. Конструкционные особенности жидкостных хроматографов.
    • Изократический и градиентный режимы, выбор оборудования для ВЭЖХ.
    • Особенности подготовки оборудования к работе и приготовления образцов.
  2. Время жизни колонки, почему параметры колонки могут резко ухудшиться  и как этого избежать. Способы продлить время жизни колонки, использование предколонок.
  3. Проблемы с долговременной воспроизводимостью метода, совместимость колонок – правильная методология выбора.
  4. Причина хвостатых пиков и искаженных пиков. Устранение причин – конструкционные особенности хроматографов, особенности колонок, старение колонок, регенерация, кондиционирование и хранение колонок.
  5. Особенности нормально-фазовой хроматографии – почему долго уравновешивается, особенности выбора подвижной фазы.
    • Проблемы при проведении хроматографирования.
    • Особенности приготовления подвижной фазы и хранения колонок.
  6. Объем системы, мертвый объем, объем заполнения  — как измерить, как влияет на систему и почему это важно при выборе колонок и оборудования. Как это влияет на трансфер методик.
  7. Трансфер методик с градиентным элюированием , проблемы работы в режиме градиентной хроматографии – появление фантомных пиков, проблемы при разделении.
  8. Система забилась или показывает высокое давление или давление резко поднялось в середине анализа – что делать и как исправить. Прочистка системы и прочистка колонок.
  9. Несоответствие количества теоретических тарелок в методе и документации – причины.
    • Тест на пригодность хроматографической системы.
    • Современные требования к целостности данных в хроматографии.
  10. Изменение площадей пика при внесении одного и того же количества образца – причины и устранение. Какова должна быть воспроизводимость аналитического сигнала по площадям пиков и по временам удерживания.
  11. Пики призраки – откуда они берутся и что с ними делать? Как от них избавиться? Особенности изократического и градиентного элюирования.
  12. Зависимость времени удерживания от рН – расширенные понятия. Емкость буфера, буферы при ВЭЖХ-МС.
  13. Гидрофобный коллапс колонки – причины, или, почему две колонки одного и того же производителя одного и того же типа  резко отличаются. Как избежать гидрофобного коллапса и как регенерировать колонку.
  14. Как правильно хранить колонки.  Почему нет универсального элюента?
  15. Ион-парная хроматография – почему так долго уравновешивается колонка и сколько для этого нужно времени
    • Примеры с ион-парной хроматографией.
    • Анализ водорастворимых витаминов.
  16. Выбор оптимальной скорость потока, как она влияет на разрешение.
  17. Почему я получаю двойные пики при анализе сахаров? Что делать? Кондиционирование колонок.
  18. Дегазация подвижной фазы – является ли она необходимой. Влияние ее на результаты хроматографирования.
  19. Шум и дрейф нулевой линии – влияние на хроматографическое разделение.
  20. Источники проблем в пробоподготовке образцов и использовании аналитической посуды. Появление ложных пиков

Подписывайтесь на наши социальные сети 👇

Обратная связь

Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгене рировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях

    Заказать звонок