QL. Ошибки и как их избежать в методах жидкостной хроматографии на практическом опыте
Время проведения: 10.00 – 13.00 по киевскому времени
💰 Стоимость участия:
🔹225 $ при регистрации до 14 мая(скидка 10%),
👥56 $– 2-й и каждый следующий участник
🔹 250 $ при регистрации после 14 мая
👥 63 $ – 2-й и каждый следующий участник
Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич, кандидат химических наук, ведущий преподаватель \ тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины более 20 лет.
Автор онлайн-семинара, Макаренко Александр Григорьевич, на собственном опыте и практических примерах рассмотрит особенности использования метода ВЭЖХ для анализа различных объектов. Ошибки в эксплуатации оборудования, которые могут привести к его нетрудоспособности и дорогостоящему ремонту, ошибки в освоении аналитических методик и многие другие проблемы будут рассмотрены в этом тренинге. Также слушатели в форме живого диалога могут задавать вопросы, которые в их работе вызывали затруднения. Поэтому приглашаем всех заинтересованных в правильной и бесперебойной работе оборудования.
Программа
- Конструкционные особенности жидкостных хроматографов.
- Изократический и градиентный режимы, выбор оборудования для ВЭЖХ.
- Особенности подготовки оборудования к работе и приготовления образцов.
- Время жизни колонки, почему параметры колонки могут резко ухудшиться и как этого избежать. Способы продлить время жизни колонки, использование предколонок.
- Проблемы с долговременной воспроизводимостью метода, совместимость колонок – правильная методология выбора.
- Причина хвостатых пиков и искаженных пиков. Устранение причин – конструкционные особенности хроматографов, особенности колонок, старение колонок, регенерация, кондиционирование и хранение колонок.
- Особенности нормально-фазовой хроматографии – почему долго уравновешивается, особенности выбора подвижной фазы.
- Проблемы при проведении хроматографирования.
- Особенности приготовления подвижной фазы и хранения колонок.
- Объем системы, мертвый объем, объем заполнения — как измерить, как влияет на систему и почему это важно при выборе колонок и оборудования. Как это влияет на трансфер методик.
- Трансфер методик с градиентным элюированием , проблемы работы в режиме градиентной хроматографии – появление фантомных пиков, проблемы при разделении.
- Система забилась или показывает высокое давление или давление резко поднялось в середине анализа – что делать и как исправить. Прочистка системы и прочистка колонок.
- Несоответствие количества теоретических тарелок в методе и документации – причины.
- Тест на пригодность хроматографической системы.
- Современные требования к целостности данных в хроматографии.
- Изменение площадей пика при внесении одного и того же количества образца – причины и устранение. Какова должна быть воспроизводимость аналитического сигнала по площадям пиков и по временам удерживания.
- Пики призраки – откуда они берутся и что с ними делать? Как от них избавиться? Особенности изократического и градиентного элюирования.
- Зависимость времени удерживания от рН – расширенные понятия. Емкость буфера, буферы при ВЭЖХ-МС.
- Гидрофобный коллапс колонки – причины, или, почему две колонки одного и того же производителя одного и того же типа резко отличаются. Как избежать гидрофобного коллапса и как регенерировать колонку.
- Как правильно хранить колонки. Почему нет универсального элюента?
- Ион-парная хроматография – почему так долго уравновешивается колонка и сколько для этого нужно времени
- Примеры с ион-парной хроматографией.
- Анализ водорастворимых витаминов.
- Выбор оптимальной скорость потока, как она влияет на разрешение.
- Почему я получаю двойные пики при анализе сахаров? Что делать? Кондиционирование колонок.
- Дегазация подвижной фазы – является ли она необходимой. Влияние ее на результаты хроматографирования.
- Шум и дрейф нулевой линии – влияние на хроматографическое разделение.
- Источники проблем в пробоподготовке образцов и использовании аналитической посуды. Появление ложных пиков
Подписывайтесь на наши социальные сети 👇