QL. Подготовка дегустаторов и сенсорный анализ. Их роль в оценке качества и безопасности пищевых продуктов
Автор и ведущий: Макаренко Александр Григорьевич — кандидат химических наук, ведущий преподаватель \ тренер ООО «Лаборатория качества» и ООО «СтТР+», автор более 75 авторских семинаров. Опыт работы в Регуляторных органах Украины.
Формат: 1 день 8 академических часов.
Скидки: 5% за регистрацию до 17.01.2022 г.
Как можно планировать, выполнять, анализировать, интерпретировать и документировать результаты сенсорных испытаний? На нашем онлайн-практикуме мы постараемся дать ответы на поставленные вопросы. Практикум может быть интересен для исследователей и разработчиков, химиков, парфюмеров и других специалистов, работающих в промышленности, которым необходимо провести качественную сенсорную оценку.
В программе:
1. Организация на предприятии сенсорной оценки продуктов.
2. Испытательная лаборатория – требования, элементы управления для испытательной комнаты, продуктов и панели.
3. Сенсорные атрибуты и то, как мы их воспринимаем. Факторы, влияющие на сенсорное восприятие.
4. Как проводят измерения в сенсорном анализе. Как различать образцы в сенсорном анализе. Дискриминационные (различительные) тесты.
5. Определение порога чувствительности. Тестирование на дегустационные способности.
6. Отбор и обучение членов комиссии для проведения сенсорного анализа.
7. Потребительские тесты и внутренние приемочные испытания. Методы описательного анализа. Профиль вкуса, профиль текстуры. Количественный описательный анализ.
8. Сенсорные свойства, влияющие на качество мяса.
9. Сенсорные свойства молочных продуктов.
10. Сенсорные свойства напитков (алкогольных и безалкогольных).
11. Сенсорные свойства хлебобулочных и кондитерских изделий.
12. Основные проблемы в сенсорном анализе и практические сенсорные задачи. Описание проблемы и решение.
Программа Лаборатории качества для слушателей Украины
lk_programma_yanvarr_2022_ukrЗавантажити
Программа Лаборатории качества для иностранных слушателей