QL. Положение микробиологической лаборатории. Руководство по качеству. Паспорт лаборатории. Оформление в соответствии с требованиями
Автор и ведущая: Федько Олеся Ивановна — микробиолог (бактериолог пищевых продуктов), опыт работы 13 лет в ГП «Укрметртестстандарт» (бактериологическая лаборатория).
Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических лабораторий предприятий пищевой промышленности.
Продолжительность — 4 академических часа.
В программе будут рассматриваться вопросы:
- Документация лаборатории. Структура документации лаборатории.
- Виды документации лаборатории
- Управление документацией лаборатории
- Требования к персоналу лаборатории. Обучение, аттестация персонала.
- Требования к Руководству по качеству лаборатории
- Разработка Руководства по качеству, обязательные процедуры, политика и цели в области качества.
- Требования по управлению оборудованием лаборатории
- Испытательное оборудование, средства измерения и стандартные образцы.
- Требования по обращению с оборудованием, ведение сопроводительной документации
- Управление закупками в лаборатории.
- Положение о микробиологической лаборатории.