Физико-химические методы исследований. Применение в фармацевтической и пищевой промышленности
3-14 ноября 2017 года состоялся семинар-тренинг на тему: «Физико-химические методы исследований. Применение в фармацевтической и пищевой промышленности».
Тренинг читал Макаренко Александр Григорьевич — доцент, кандидат химических наук, преподаватель Национального университета пищевых технологий.
В ходе семинара рассматривались спектроскопические методы анализа: оптическая спектрометрия, УФ-спектроскопия, ИК-спектроскопия, атомно-абсорбционная спектроскопия, молекулярная флуоресцентная спектроскопия. Подробно поговорили про оборудование и устройство приборов, калибровку, расходные материалы, а также про методы качественного и количественного анализа, практические шаги при разработке методик, валидацию спектральных методов анализа.
Чтобы материал усваивался легче, Александр Григорьевич рассказывал интересные примеры из практики, а для того, чтобы слушатели смогли углубить свои знания, предложил список рекомендуемой литературы.
Мы благодарим всех, кто принял участие в этом семинаре и ждем на наши новые мероприятия.