Корпоративное обучение «Контроль показателей качества зерна» для сотрудников ДФС.

1 августа 2017 года состоялось корпоративное обучение на тему: «Менеджмент качества испытательной лаборатории согласно ISO/IEC 17025:2006. Контроль показателей качества зерна» для сотрудников Департаментов налоговых и таможенных экспертиз ГФС.
Участники — специалисты-эксперты пищевой продукции из экспертных подразделений Киева и других городов Украины, собрались в уютном конференц-зале на своей площадке.
Цель обучения – подготовка специалистов к освоению нового направления работы. Тренинг проводила Алла Борта — к.т.н., доцент кафедры технологи хранения зерна Одесской национальной академии пищевых технологий, научный руководитель научно-исследовательской лаборатории оценки качества зерна и хлебопродуктов.
В ходе занятия специалисты получили теоретические знания об основных показателях качества зерна, обзор приборов и оборудования для проведения точных исследований, а также получили практические рекомендации о том, как избежать неточностей при оценке основных показателей и расчетах. При проведении практического занятия слушатели научились визуально отличать различные виды пшеницы, определять есть ли грибковое или паразитное поражение образца и многое другое.
Для того, чтобы помочь специалистам соориентироваться в ассортименте предлагаемых приборов и оборудования, нашей компанией было организовано привлечение участников-партнеров. Компании «Біола» (г. Львов) и «Аналит Системс Украина» (г. Киев) предоставили информационный материал участникам, а компания «Сок Трейд» сегодня проведет практический семинар и демонстрацию работы приборов, которые они предлагают для решения данных задач.
Мы уверены, что такой комплексный и индивидуальный подход к потребностям специалистов ГФС станет первым шагом в построении работы над новым направлением и поможет им профессионально подойти к выбору оборудования.