Музкультуры: критерии текущего контроля качества при работе с тест-штаммами. Питательные среды
![Музкультуры: критерии текущего контроля качества при работе с тест-штаммами. Питательные среды](https://sttd.com.ua/wp-content/uploads/2020/02/foto-99-scaled.jpg)
15 марта 2018 года прошло обучение сотрудников фармацевтических и пищевых предприятий на тему: «Музейные культуры: критерии текущего контроля качества при работе с тест-штаммами. Питательные среды».
Обучение проводила: Хомицкая Оксана Антоновна – бактериолог высшей категории, заведующая сектором микробиологических исследований, специалист по микробиологическим исследованиям пищевых продуктов в соответствии с требованиями EA-04/10 «Аккредитация микробиологических лабораторий» (ДСТУ ISO/IEC 17025-2006). Её опыт работы с музейными культурами — более 20 лет.
В семинаре принимали участие специалисты фармацевтической и пищевой промышленности.
Занятие состояло из теоретической части и практической – знакомство с музеем культур и его хранением в лабораторных условиях.
Слушатели высоко оценили доступность изложения материала, большой практический опыт преподавателя и возможность посещения микробиологической лаборатории, которая соответствует требованиям EA-04/10 «Аккредитация микробиологических лабораторий» (ДСТУ ISO/IEC 17025-2006).