Микробиологические исследования пищевых продуктов. Новый семинар-практикум.

Микробиологические исследования пищевых продуктов. Новый семинар-практикум.

С 26 по 27 мая 2016 года в Киеве проводился практический семинар на тему: «Требования и практические аспекты к микробиологическим исследованиям пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов», разработанный специалистами аккредитованной (ДСТУ ISO/IEC 17025) лаборатории — Хомицкой О. А., Загорулько Е. В., Гавриленко Е.С.

Семинар собрал специалистов лабораторных центров СЭС Украины, заведующих лабораторий, бактериологов, микробиологов пищевых предприятий.

Семинар включал теоретическую и практическую части. В теоретической части рассматривались вопросы проведения микробиологических исследований, требований к аккредитации лабораторий микробиологического профиля согласно EA-04/10 «Акредитация микробиологических лабораторий» (приложение к стандарту ISO/IEC 17025:2006), межлабораторных сличительных  испытаний, участие в международных раундах профессионального тестирования, практические аспекты валидации методик.

В практической части участники познакомились с работой микробиологической лаборатории и посмотрели мастер-класс от специалистов по исследованию сливочного масла и сахара.

Знания и навыки, полученные на семинаре участниками, будут использованы для решения ежедневных производственных задач при проведении микробиологических исследований, а также помогут подготовиться к аккредитации лаборатории.

Последние отзывы

Отзыв:

Відвідавши семінар, я задоволена рівнем підготовки даного заходу – продумано і зроблено все необхідне. Висвітлено було все, що на даний часє актуальним, як і в науці, так і на практиці (ДСТУ, ISO, норми, правила). Було вдало надання теоретичного матеріалу та практичних занять.

Ф.И.О.:
Билан Юлия Владимировна, Тульчинский филиал «Терра Фуд»
Отзыв:

Очень мощная лаборатория, хорошая материальная база. Спасибо за курсы!

Ф.И.О.:
Полторак Людмила Петровна, ГП «Черниговстандартметрология»
Отзыв:

Организация семинара была проведена на высоком уровне. Приятно порадовала команда специалистов. Большое спасибо за семинар!

Ф.И.О.:
Трояновская Алина Вячеславовна, ГП «Агминтест»
Отзыв:

Двухдневный семинар «Требования и практические аспекты микробиологических исследований пищевых продуктов. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Валидация микробиологических методов» позволил взглянуть на все вопросы под другим углом. Впереди бессонная ночь в поезде на обдумывание. Однако, завтра эти знания будут подспорьем.

Ф.И.О.:
Демченко Сергей Викторович, ГУ «Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»
Отзыв:

Семинар хорошо организован. Много изложено информации, проведено практическое занятие.

Ф.И.О.:
Погорелая Любовь Иосифовна, ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»
Отзыв:

Семінар дуже сподобався. Велика частина теорії необхідної для акредитації в системі ISO. Інформація подана доступно. Практична частина дала можливість побачити дослідження цукру і масла на початкових етапах та кінцевий результат дослідження, а також як правильно вираховувати результат.

Ф.И.О.:
Кузюк Лилия Вячеславовна, ГУ «Ивано-Франковский областной лабораторный центр Госсанэпидемслужбы Украины»

Обратная связь

Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгене рировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях

    Заказать звонок