Минск. «Квалификация и калибровка аналитического оборудования в свете ISO 17025»

Сегодня в Минске проходит наш новый семинар «Квалификация и калибровка аналитического оборудования в свете требований новой версии стандарта 17025».
Автор и ведущий Макаренко Александр Григорьевич — кандидат химических наук, доцент кафедры пищевой химии Национального университета пищевых технологий, ведущий преподаватель/тренер ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 семинаров.
В программе семинара рассмотриваются вопросы:
- Квалификация и валидация оборудования, калибровка.
- Этапы квалификации: DQ, IQ, OQ, PQ. Особенности требований Американской и Европейской Фармакопей. Нормативная документация квалификации — порядок написания и заполнения в лаборатории. Примеры протоколов квалификации.
- Калибровка мерной посуды: калибровка пипеток, бюреток, мерных колб. Менеджмент мерной посуды в лаборатории. Как правильно мыть и сушить мерную посуду.
- Требования к аналитическим весам. Квалификация и калибровка аналитических весов в лаборатории.
- Калибровка и квалификация рН-метра. Выбор рН-метра в лаборатории, обслуживание рН-метра.
- Квалификация ВЭЖХ и хроматографических колонок для ВЭЖХ — что нужно делать, что бы продлить жизнь прибора и хроматографических колонок.