«Правила учета, хранения и использования музейных культур», 26 августа 2016 г.
26 августа 2016 года мы провели однодневный выездной семинар на территории института «Ресурс» (Киев, ул. Боженко, 84). Лекцию читала Хомицкая Оксана Антоновна, бактериолог высшей категории, заведующая сектором микробиологических исследований института, специалист по микробиологическим исследованиям пищевых продуктов в соответствии с требованиями EA-04/10 «Аккредитация микробиологических лабораторий» (ДСТУ ISO/IEC 17025-2006). Опыт ее работы с музейными культурами составляет более 20 лет.
На семинар приехали специалисты фармацевтической и пищевой промышленности Украины.
После теоретической части у участников семинара была возможность посетить лабораторию и посмотреть, как хранятся и используются музейные культуры на практике. Группу разделили на мини-подгруппы и по очереди провели в лабораторию для демонстрации. Для остальных участников во время ожидания демонстрировалась развлекательная часть семинара – презентация «Творчество в микробиологии».
Большое спасибо всем участникам, которые приехали к нам. Мы обязательно учтем все ваши пожелания и проведем новый, интересный и более углубленный семинар по этой тематике. Желаем вам успехов на своей работе и приглашаем присоединяться к творчеству, поскольку именно у микробиологов для этого есть целый загадочный мир микроорганизмов J.