QL. Повышение квалификации лаборантов и сотрудников химических лабораторий: организация эффективной работы на всех этапах

Время проведения: 10.00 – 13.00 по киевскому времени

💰 Стоимость участия:
🔹225 $ при регистрации до 30 октября (скидка 10%),
👥56 $ – 2-й и каждый следующий участник

🔹 250 $ при регистрации после 30 октября
👥 63 $ – 2-й и каждый следующий участник

🎯 Для кого: будет полезен работникам фармацевтической отрасли, сотрудникам испытательных лабораторий по контролю качества пищевых продуктов и других смежных отраслей.

Онлайн-семинар с практическими примерами предназначен для сотрудников лабораторий и руководителей подразделений. Он поможет критически пересмотреть основы работы в лаборатории от пробоподготовки до проведения внутрилабораторного контроля качества.

Ваши сотрудники научатся основам правильного обращения с мерной посудой – от проведения аналитических операций и до мойки. Ведь неправильное обращение с мерной посудой приводит к неправильным результатам анализа. Вы узнаете почему ошибаются некоторые эксперты, которые говорят, что сушить мерную посуду при высокой температуре нельзя. Также узнаете, какие риски несет неполностью высушенная мерная посуда.

Основа основ – работа с аналитическими весами. Несмотря на, казалось бы, всю простоту этого аналитического оборудования, оно часто готово предоставить очередные сюрпризы. Как правильно обращаться с весами, как правильно их калибровать при ежедневной работе – вот лишь некоторые ключевые моменты.

Как правильно обращаться с весами, как правильно их калибровать при ежедневной работе – вот лишь некоторые ключевые моменты. Слушатели получат основы знаний при работе с электронными таблицами, рассмотрят примеры и возможные ошибки в методах «мокрой химии» и технику безопасности при работе в химической лаборатории. Также вас ожидает и много другой дополнительной информации.

Программа

  1. Работа с аналитическими весами.
    • Установка аналитических весов и их обслуживание в аналитической лаборатории.
    • Правильные процедуры взвешивания аналитического образца.
  2. Аналитическая мерная посуда и правила работы с ней. Приготовление растворов, концентрация растворов, понятие аликвоты, очистка и мытье мерной посуды, процедуры тестирования мерной посуды согласно международным стандартам.
  3. Расчеты в «мокрой химии» с использованием Excel. Использование Excel для статистической обработки данных.
  4. Титриметрические методы анализа, кривая титрования, погрешности в титриметрических методах анализа. Расчет неопределенности в титриметрических методах анализа с использованием Excel.
  5. Техника безлпасности в химической лаборатории. Основы безопасной работы с реактивами и оборудованием.

Подписывайтесь на наши социальные сети 👇

Обратная связь

Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, вебмастеру сгене рировать несколько абзацев более менее осмысленного текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях

    Заказать звонок